• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Всё о зеркалах, духах и любви)))))

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Всё о дзеркалах, демонах и любви
Всё началось с кота.
В моё зеркало вселился дух, безобидный на вид, но странный. Мне по долгу службы такие ещё не попадались. И я испугался, что однажды он станет мной. Мне нужен был зеркальных дел мастер. Просто необходим. Я долго тормошил знакомых и коллег и всё же заполучил адрес. Вечером в пятницу я отправился к нему. Мой дух-приживалка последовал за мной по пути отражений. Оставалось только пожалеть, что в нашем городе так много зеркальных поверхностей – витрины, лужи на асфальте, окна офисных зданий, зеркала заднего вида у машин, да мало ли где ещё ему посчастливилось отразиться, пока он преследовал меня. Похоже, голубчик почувствовал, что запахло жареным. Я злорадствовал и ликовал, но, как оказалось, рано радовался.
Он поселился в моём зеркале и с любопытством смотрел на меня. Поначалу я дико испугался и грешным делом подумал, что мой мозг тронулся, но и на следующий день кот никуда не делся. Первой на моём лице выступила радость за себя любимого, но тут же сменилась лёгкой паникой. Мне что, теперь с этим жить? Я не смогу! Каждый день видеть в своём зеркале чужое отражение – это не нормально. И я решился на отчаянный для меня шаг. Я решил сам попробовать исправить ситуацию. А именно разобраться с котом (ага, по-мужски). Путём долгих экспериментов выяснилось, что кот не любит, когда его игнорируют. Поначалу меня это забавляло, но потом выяснилось, что моё зеркальное отражение умеет перемещать предметы в комнате, и каждый раз, когда я проходил мимо зеркала, в меня что-то летело. И таки попадало в цель. К концу недели на мне не было ни одного свободного от синяков и ссадин места. И именно тогда я решил обратиться за помощью.
Когда я пришел за указанным адресом, мне никто не открыл, а так как этот мастер мне нужен был позарез, я решил оставить записку под дверью. В ней я указал свой адрес и мольбу о помощи. И уже собирался уходить, как заметил, что по лестнице поднимается старичок. Заметив, что я явно кого-то жду, старичок уточнил:
- Вы ко мне, молодой человек?
- А Вы мастер зеркальных дел?
- Смотря для чего он вам нужен.
- Я не могу Вам сказать, если Вы не мастер. У меня к нему срочное дело.
- Расслабься, малец, я мастер. Что тебе надо?
- Понимаете, у меня в зеркале кто-то поселился. Когда я смотрю в зеркало, я не вижу своего отражения. Я вижу в нём кота.
- Очень любопытно. Я бы с удовольствием посмотрел на него.
- Вот для этого Вы мне и нужны. Не могли бы Вы его выгнать?
«А то у меня в доме скоро ни одной целой вещи не останется».
- Раз такое дело, то нам надо к тебе домой. Не видя, я не смогу помочь.
- Хорошо. Когда вы сможете?
- Да хоть сейчас. Не поздновато?
- Нет-нет, наоборот, чем быстрее я от него избавлюсь, тем лучше.
- Вот и отлично!
Возле моего дома мы были где-то спустя час. Всю дорогу я присматривался к мастеру. Как такой старичок, как он, может так быстро передвигаться? Непонятно. А его, по-моему, больше ничего не волновало, кроме как кот в зеркале.
Дома нас встретила тишина, чему я был удивлён. Ах да, кот ведь следил за мной, знал, куда я иду. Наверное, испугался. Но сейчас меня это не радовало. Это что же получится? Я тут рассказываю, что у меня в зеркале кот поселился, вызываю мастера, а кот слинял сам? И что про меня подумают? Что я больной? Или ещё чего похуже. Я поспешно заглянул в комнату и облегчённо вздохнул. Кот по-прежнему был в зеркале. Увидев меня, он лишь помахал хвостом. Мастер, не дождавшись приглашения, вошел в комнату и принялся осматривать кота.
Я думал, что готов ко всему. Оказалось, я ошибся, и очень крупно ошибся. Допустим, одному коту я не удивлялся (наверное, смирился), но то, что произошло дальше, подкосило всё моё самообладание. Стоило мастеру подойти к зеркалу, как беда появилась, что называется, откуда не ждали. Кот ощутимо напрягся, сузил глаза и начал шипеть. И главное, непонятно, почему. Мастер лишь довольно улыбнулся.
- Чувствует, что его собираются убрать с насиженного места, – объяснил мастер. – А новое искать проблематично.
Пользуясь тем, что мастер отвернулся, кот перешёл в атаку. Вещи, стоявшие в опасной близости от зеркала, начали перемещаться. Отражение в зеркале рябило как в телевизоре (когда антенна плохо ловит), при этом оттуда доносилось громкое шипение. Мастер только то и делал, что успевал уворачиваться от летящих в него вещей. Затем, повернувшись к обалдевшему мне, крикнул:
- Выйдите!
Я не смел ослушаться, тем более мне и самому там находиться было как-то стрёмно. Минут десять слышалась какая-то возня, глухие удары об стенку, а затем всё стихло. Ещё через минуту вышел мастер, довольно улыбаясь.
- Ну вот и всё. Теперь с вашим отражением будет всё отлично. Любуйтесь собой, сколько влезет, – с усмешкой добавил он.
И ушёл. Я постоял, тупо глядя на то место, где он стоял, и побежал вслед за ним. Заплатить-то я забыл, а быть в долгу я не привык, да и не умею.
Когда я выбежал на улицу, его уже не было. Странно, вроде временный отрыв незначительный был. По логике вещей, я должен был догнать его ещё на лестнице. Непонятно…
Пожав плечами, я вернулся домой. В комнату заходил немного с опаской. А может, он вообще шарлатан и ничего не сделал, поэтому и сбежал, не дождавшись платы. Подойдя к зеркалу, я долго смотрел в него, как будто бы в первый раз вижу. Отражение было моё, что доказывало: всё хорошо. Подождав для верности ещё несколько минут, я развернулся и пошёл спать. Не целую же ночь мне возле него дежурить.

Утром меня разбудил звонок в дверь. На автопилоте я пошёл открывать. Что за люди пошли - спать не дают! Дурдом.
Открыв дверь, я уставился в пустоту. Сначала меня это возмутило, но, додумавшись посмотреть вниз, я заметил коробку и поднял её, держа на весу.
Там что-то шевельнулось. Я с любопытством заглянул в неё и чуть не уронил коробку на пол.
- Ёб твою мать! – выругался я и быстро закрыл коробку.
В ящике был тот самый кот из зеркала. Складывалось впечатление, что он был из дыма. Весь такой полупрозрачный, с улыбающимися глазами (на мой взгляд, хотя, что тут говорить, я с детства ничего кроме глюков не вижу. Наверное, маразм рано проявился). Обречённо вздохнув, я чуть второй раз не выронил коробку: кот просунул морду сквозь стенку коробки, и мяукнул. Вздохнув второй раз, я закрыл за собой дверь и понёс коробку, из которой кот увлечённо наблюдал, куда мы движемся. Немного подумав, я решил оставить коробку в коридоре и пойти досыпать. Захочет, сам найдёт себе место жительства.

Вечером, возвращаясь с работы, я заметил, что возле моего парадного стоит старый мастер. Увидев меня, он направился в мою сторону.
- Добрый вечер. Как вам мой подарок?
- Хм. Спасибо, оценил, только зачем?
- Видите ли, кот сам захотел вернуться к вам. Видно, вы ему приглянулись. Но, собственно, я пришёл не за этим. Как вы помните, я вынужден был поспешно уйти вчера.
- Какова ваша цена?
Мастер лукаво прищурился.
- Я назову вам её, но сможете ли вы заплатить за мои услуги? Хватит ли вам выдержки?
- Я думаю, что мы договоримся. А вообще, я привык платить по счетам.
- Это хорошо. Тогда не забывайте наш уговор. Цену я назову вам позже.
Сказав это, мастер растаял в воздухе. Буквально испарился. Я только стоял и моргал, а в голове крутилась его последняя фраза. И что теперь делать? И самое главное: какова будет цена мастера?

Как я и предполагал, кот нашел свой уголок в доме. Печально, но им оказалась моя кровать. Я осторожно опустился на краешек и посмотрел на кота. Он тоже смотрел на меня. В его глазах я видел не только понимание происходящего, но и осуждение. Чтобы хоть как-то заглушить тишину, которая вдруг начала давить, я заговорил.
- Интересно, и что мне теперь с тобой делать? – и меньше всего я ожидал, что мне ответят.
- Ничего со мной делать не надо. Просто кормить не забывай, и всё.
Сказать, что меня чуть кондратий не хватил, значит не сказать ничего.
До меня долго доходил тот факт, что кот оказался говорящим. Когда сия мысль осветила мою многострадальную голову, я резко вскочил с кровати и со смесью страха и любопытства посмотрел на кота. А кот смотрел на меня, как на шизанутого.
- И чего уставился? На мне что, мультики показывают? - с досадой спросил кот.
- А ты говорящий? - тупо переспросил я.
- Нет, блин. Твоя совесть решила пообщаться.
- А почему именно совесть?
- Потому. Взял, выгнал меня из зеркала. Я там уже прижился, а тут ты... - кот обиженно посмотрел в мою сторону. - Я же ничего плохого не делал. Ну, а насчёт вещей, так я защищался, как мог.
- Ну... Я же не знал. - смущённо ответил я.
- Не знал он! Ладно уж, давай дружить, что ли? Мне, кстати, мастер тот совершенно не понравился.
- Потому что выгнал?
- Да, нет. Скрытный он. Только переступил порог квартиры, сразу же снял иллюзию. Оказывается, он совсем не старый.
- Да?
На кота я смотрел уже с интересом. Он был довольно милым, если не учитывать того факта, что призрак. А про мастера мне следовало узнать получше. Всё-таки долг отдавать надо, а для этого надо разобраться, что он за человек.
- Ага, довольно симпатичный человек. Высокий, стройный мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Но глаза странные. Чёрные. Жутко становится, когда он смотрит на тебя. Вот я и решил слинять к тебе.
Мы с котом говорили до поздней ночи, не замечая ничего и никого. Я слушал с интересом, радуясь, что теперь мне точно не будет скучно или одиноко. Надеюсь, что он не пожалеет о своём решении жить у меня.

Уже через несколько дней я понял, что, кроме бесед, от кота пользы не было. Наверное, в детстве я перечитался сказок, потому как думал, что кот будет мне помогать, но, увы, этого я не дождался. Он целыми днями лежал на моей кровати, а когда хотел есть, искал меня и заставлял обслуживать. Слава богу, хоть ел не много. Я уже успел забыть про мастера, и про своё обещание, да и кот больше не вспоминал его, хотя раньше всё время рассказывал про свои впечатления и подозрения.
Как обычно, я пришёл с работы уставший и злой. Ну скажите мне, зачем специалисту по кредитам вроде меня, и, прошу заметить, довольно не плохо справляющемуся не только со своими обязанностями, а и с работой своих подчинённых, курсы повышения квалификации? Ну зачем?! Мало того, что на работе пашешь за весь отдел, так ещё и выходные свои смываешь в унитаз из-за этих курсов, где ничего нового я не узнаю.
Так вот, у двери, как всегда, меня ждал голодный кот, который, видя моё состояние, даже не пытался заговорить – лишь молча наблюдал за мной. Быстро раздевшись, я поплёлся на кухню. Мне и самому не мешало поужинать – с утра ничего не ел. Кот последовал за мной, терпеливо дожидаясь, когда же на него обратят внимание. За те несколько дней, что он живёт у меня, он успел немного изучить мой характер.
Ужинали мы в гробовом молчании, каждый думая о своем, наболевшем.
Пребывая в раздумьях, звонок в дверь я услышал не сразу. Примерно до тех пор, пока кот не начал меня тормошить.
- Эй, Игорь, ты что, не слышишь? В дверь звонят.
Вздохнув, и всё ещё думая о своём, я пошел открывать, забыв посмотреть в глазок. Но как только я увидел, КТО стоит за ними, открывать резко расхотелось. На пороге моего дома стоял мастер.
- Добрый вечер, Игорь, а я за обещанной платой.
Я был настолько удивлён, что даже не смог ничего сказать. Мастер лишь усмехнулся и прошел внутрь квартиры, закрыв за собой дверь. Нет, самому мастеру я не удивился. В конце-концов, он же должен был когда-то прийти. Просто это был не старичок, а тот самый мастер, которого мне описывал кот. А он ничего так. Красивый, даже несмотря на глаза.
Так, о чём это я? Он же пришел за платой. Мне всего-то надо ему заплатить. Но чем? Денег-то он не взял. И тут я понял, что боюсь узнать его цену. А вдруг действительно не смогу заплатить?..
Передумывать было уже поздно, и я пошел на кухню.
Мастер сидел возле окна и изучал кота. Кот же в свою очередь начал ворчать:
- Ещё один любитель мультиков, блин. Ну, чего ты на меня смотришь? Да, говорю я. И что? Представляешь, ещё и думать умею!
Мастер равнодушно послушал всю тираду кота, и повернулся ко мне.
- Как я уже говорил, я пришел за платой. Мне нужна будет Ваша помощь в одном деле. После этого Вы свободны.
- А в каком деле?
- Мне нужно избавиться от одного духа, который живёт у одного Вашего друга.
- Но чем я могу помочь?
- А Вы будете приманкой.
Я непонимающе уставился на своего собеседника.
- Вы отвлечёте внимание вашего друга, а я в это время избавлюсь от духа.
- Чем же он Вам насолил?
- Ничем. Просто этот дух слишком опасен. Я долго за ним гоняюсь, и вот, наконец-то он попался. Нельзя упускать такой шанс.
- И это всё, что мне надо сделать?
- Это не так-то просто, как кажется. Ваш друг очень бдителен. Точнее, кто-то заставляет его быть бдительным.
- И кого же я должен отвлекать?
- Александра Гурова.
У меня внутри всё похолодело. Так вот в чём подвох! Дело в том, что Саша был мне вовсе не другом. Кто угодно, только не друг. У нас были отношения, но он и сейчас давал мне понять, что не забыл и хочет всё вернуть. И слово «нет» его не останавливало. Он жесток и циничен, и он привык получать всё, что захочет. В данный момент он хотел меня.
- Я боюсь, я не смогу помочь…
- Всё, что от Вас требуется: вывести его из дома. И всё.
Судьба моя тяжкая! За какие такие заслуги меня так одарили? Я не могу его видеть. Каждый раз, когда он появляется на горизонте, у меня появляются проблемы. Да я его убить готов! Я его ненавижу, а мне предлагают соблазнять его. Ведь, чтобы выманить его, мне именно это и придется сделать.
- А другого выхода нет?
- Если бы был, я б назвал совершенно другую цену.
- Тогда у меня условие. Вы мне информацию, а я Вам результат.
- Отлично. Всё, что Вам надо знать, и всё что знаю я, так это то, что Ваш друг (на слове «друг» я стиснул зубы) не так давно по глупости своей призвал к себе духа. Не знаю уж, для чего. И, как и положено, не смог управлять им. А дух-то оказался не слабеньким. Просёк, что через Александра можно много делишек провернуть, да и от меня спрятаться. Результат: Александр новая игрушка Валафара.
- Кого?
- Духа. Это его имя. По крайней мере, так его раньше звали.
- Понятно. Хорошо, я помогу. Но результат обещаю не сразу.
- Связываться будем через вашего кота. С завтрашнего дня приступите. Медлить нельзя.
И как всегда, по привычной для меня схеме, мастер исчез. Я остался на кухне один. Н-да, придется нелегко.

23:17 

Легион

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Посмотрела час назад фильм "Легион". Мне кажется,что фильм на любителя....
Чем-то напомнило "Константина"( Это минус.
Если фильм что-то напоминает, значит есть с чем сравнивать, а если есть с чем сравнивать, значит......... думайте сами.



P.S. Теперь шарахаюсь от старушек и детей))))))))))

10:10 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Я таки заболела( Щас сижу врача жду и чайки попиваю))) Правда голова гудит, а так жить буду.
Через пару деньков выложу один оридж. Как только бету выловлю)))))

23:32 

Огонь) Точнее его дух) Истинно огненный!

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Земля под ногами
стремительно летит.
Вокруг всё горит.
Горит, полыхает.
И нет конца-края.
Смеётся, искрится -
и дальше по кругу.
Летит, зажигает,
и пепел бросает -
бросает в лицо
и вдруг замирает.
Не бьётся, не дышит,
уже догорает,
но борится, злится,
не хочет уйти.
Но всё же сдаётся -
и умирает.







23:22 

Муза)

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Каждый день
следит за нами.
Смотрит сны в
обнимку с вами.
Смотрит, и не говорит.
Изучает и творит.
Мы проходим
и не смотрим,
что она идёт за нами.
Что она - послушной кошкой,
защищает нас от бед.
Что она - щитом
надёжным нас
накроет, исцелит.
Но, обидно. Мы не видим,
как она сейчас тут с нами.
Всех готова защитить.



23:13 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Одна слеза упала на пол.
Одна слеза, а в ней
вся ненависть и боль.
Из-за одной слезы
сломалась маска равнодушия.
В глазах стоят непрошеные слёзы.
Из-за одной слезы всё тело
сковывает ненависть.
Не на того, кто виноват,
а на саму себя.
Из-за одной слезы
ты злишся на себя, а почему?
Лишь потому, что тише.
Удобней просто помолчать,
чем видеть боль и злобу
в других, родных глазах.
Из-за одной слезы
вся боль проснулась.
И теперь так просто не уснёт.
Боль превратится в стрелы.
И будет ранить того, кто
промолчит. И это буду я.



22:56 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Свет погас.
И сумерки обняли зал.
Открылся занавес.
И взгляды все прикованы
к средине сцены.
Актёры в масках.
Лица скрыты.
Двуликие боги
парят в волшебном танце.
О, Боги!
Как играют!
Божественной рекой
текут по залу голоса.
В словах нет яда.
В глазах нет лжи.
О, Боги! Как прекрасно.
И кажется поднялся в рай.



22:47 

Мои жалкие попытки написать что-то стоящее)))

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Два мира, две судьбы
пересеклись во времени.
Чужие жизни, боль и радость -
всё поменялось, изменилось.
Всё старое - отброшено назад.
Всё новое - записано в истории.
И создан новый мир
с одной судьбой.
С одной войной
на чистом поле битвы.

22:42 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Стою на берегу
пытаясь сделать выбор.
Куда идти?
Идти к тому, с кем
чувствуешь себя
словно в раю?
С кем каждый день
как солнца свет?
С кем забываються заботы?
К тому кто вечно
будет ждать и жить надеждой?
Или к тому, кто равнодушен?
К тому, кто боль приносит?
К тому, кто закрывает солнце?
К тому, кто холоднее льда?
Куда идти?
Тянуться к солнцу,
иль погибать в морозе?
Куда? К кому?











Оказалось ждать вечно невозможно.

22:22 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
В моей судьбе
уже не будет перемен.
Не будет новостей,
и замкнутого круга.
Моя судьба слепа ко мне.
И так столетье, за столетьем
проходит мимо для меня.
Незамечая перемен
судьба играет в прятки.
Незная, что каждое столетье
меняет человека под себя.
И даже я не исключение.
И скоро я сниму оковы
времени с себя.
Скажу судьбе: "Прощай".
И тихо отойду
в забытья омут.

20:02 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Себастьянчик! У нас будет двойня!

Валяюсь под столом)))))))))))
Особенно выражение лица под эту фразочку подходит))))))

20:00 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...

19:39 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Просьба не обращать внимание на множество картинок))))
У меня картинкомания. Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа))))
Перед вами картинки из дневников вампира ( ну если кто инглиш не понял)))))))))))))))0

19:36 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...

19:16 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...











Мне тут подумалось немного про фениксов)))

23:51 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...






























ЖУТКАЯ КАРТИНКА. КАК УВИЛЕЛА НЕМНОГО ПОПЛОХЕЛО, НО ВСЁ РАВНО НЕ СМОГЛА НЕ ВЫЛОЖИТЬ. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.

15:39 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...



С ПРАЗНИЧКОМ)))

15:39 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Технические неполадки успешно исправлены))

15:39 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...

21:51 

Я ненавижу ночь лишь потому, что если я усну тебя не будет в моих снах...
Вот у меня по итогам сегоднящнего дня созрел вопрос. Что нужно человеку для полного счастья?:smiletxt:
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС))))
Интерестно услышать ваше мнение)







Символ свободы - НЕБО!!!!

Эффект бабочки

главная